Inicio » Informacion Turistica » Requisitos para Colombianos viajar a Venezuela

Requisitos para Colombianos viajar a Venezuela

A partir del 31 de Enero de 2014 todos los pasajeros que ingresen como turistas a Venezuela deben llevar  un Plan de cobertura de Servicios Médicos para viajeros y por la perdida, hurto o robo de equipaje .

 

Según el anexo 503 de acuerdos de países de la comunidad Andina, establece que se le solicitara a los viajeros en condición de TURISMO,una carta de invitación o el voucher de hotel confirmando su estadía y boleto de salida del país.

 

Requisitos para Colombianos viajar a Venezuela
Requisitos para Colombianos viajar a Venezuela

Por lo que todos aquellos ciudadanos de la Comunidad Andina (Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela) que viajen con carta de invitación de empresas, se consideran invitaciones jurídicas y no personales para fines de turismo. Es decir, todas las personas que viajen a Venezuela a reuniones, congresos, entrenamientos, charlas, etc. Deben llevar una visa de trabajo de lo contrario serán inadmitidos en Caracas.

Requisitos para los turistas:

 

  • Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses.
  • Tiquete aéreo ida y regreso.
  • Constancia de reservación del hotel donde se hospedará o carta de invitación original desde Venezuela notariada, que contenga los datos de la persona que hace la invitación, dirección y teléfono y datos del invitado.
  • Si el pasajero viaja con Avianca la reservación del hotel debe presentarse en papel membreteado del hotel y debe estar confirmado.
  • Certificado internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla, vacuna de rubeola y sarampión.

 

Visa de negocios:

 

Esta visa se otorgará a comerciantes, ejecutivos, representantes de empresas o industrias y microempresarios no migrantes, que deseen ingresar a la República  Bolivariana de Venezuela para realizar actividades y/o transacciones comerciales, mercantiles, financieras u otra actividad lucrativa legal relacionada con sus negocios. La visa de negocios se otorgará con una vigencia de un año, múltiples entradas  y permitirá permanecer en el país por un período de hasta 180 días. Agotado dicho término no habrá prórroga para permanecer en el país.

 

  • Pasaporte con vigencia mínima de seis meses antes de su vencimiento, en buen estado, con mínimo cuatro páginas en blanco.
  • Fotocopia de la hoja biográfica del pasaporte.
  • Formulario de solicitud debidamente diligenciado.
  • Dos fotografías a color de 4×4 cm, fondo blanco, de frente.
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía.
  • Certificado judicial vigente, apostillado.
  • Fotocopia de tiquete o reserva aérea.
  • Certificado de Domicilio original, expedido por la Alcaldía más cercana al lugar de residencia o autoridad competente.
  • Original del Certificado Internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla, aplicada 10 días antes del viaje.
  • Tres últimos extractos bancarios personales, originales o copias autenticadas.
  • Carta de la empresa empleadora en Colombia y carta de la empresa receptora en Venezuela, ambas en original que especifiquen:
    — Carta laboral del solicitante.
    — Motivo del viaje.
    — Nombre y dirección de la empresa a ser contactada en Venezuela.
    — Duración del viaje.
    — En la carta debe dejarse constancia de que la empresa empleadora se hará responsable por el viaje y manutención en Venezuela.
    — En la carta debe figurar el compromiso de que no será contratado definitivamente por empresas en Venezuela, mientras la visa de negocios este vigente.
  • En caso de ser la persona solicitante el titular de la empresa, se requiere el registro mercantil o documento equivalente (copia)
Derechos consulares:

 

  • Valor visa de turismo USD 30
  • Valor visa de negocios USD 60

Nota: El consulado de Venezuela no devuelve los documentos originales.

 

Los trámites de las visas se deben realizar en el consulado de la ciudad correspondiente, de acuerdo al lugar de residencia o de trabajo. En algunos Consulados el tramite es personal.

 

Consulado de Venezuela en Bogotá:


Dirección:
 Autopista Norte No. 103 – 16
Teléfonos: 6107405 / 5190659
Fax: 610 7405 / 5202453
Horario de atención al público: Lunes a viernes 8:30 a.m. a 12:30 m.
E-mail: consulta.bogota@mppre.gob.ve

 

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

 

Fuente: Aviatur.com

Ver también...

como obtener el reembolso de un boleto aereo

Como obtener el reembolso de un boleto aereo

Los reembolsos son derechos que cada usuario adquiere al momento de comprar sus boletos aereos. …